ほろ苦いバレンタイン!?
明日はバレンタインデー
去年のガトーショコラに続き、今年も頑張りました~
今年は『お菓子のバイエル』中から『いちごのタルト』を作ることに♪
さぁ、どーなることやら(* ^ω^)ゞ
まずは生地作りから。
生地を一晩寝かした後に、型へ。そして30分ほどオーブンで焼く。
その間にカスタードクリームを作り、いちごなど盛り付けをして出来上がり♪
美味しそうでしょ~
でも写真で見ると、あっという間に出来ちゃう。。。
実際、お菓子作りってほんと時間と手間がかかりますよね。
今回の反省は・・・
生地に粉砂糖を使わなくてはならなかったのに、(  ̄_ ̄)ボーっとしていた私は普通に砂糖を使ってしまったのです・・・
自分の目の前にずーっと粉砂糖を出しておいたのにぃ~~
慣れない事をするとすぐにこうなる私。。。
何はともあれ 味は『いちごタルト』に仕上がっていたので、初めてのタルトデビューにしては良かったのではとまたいつものように自分には甘~い私なのでした
一応旦那様からの『美味しい』もちょうだいしましたので、一安心
去年のガトーショコラに続き、今年も頑張りました~
今年は『お菓子のバイエル』中から『いちごのタルト』を作ることに♪
さぁ、どーなることやら(* ^ω^)ゞ
まずは生地作りから。
生地を一晩寝かした後に、型へ。そして30分ほどオーブンで焼く。
その間にカスタードクリームを作り、いちごなど盛り付けをして出来上がり♪
美味しそうでしょ~
でも写真で見ると、あっという間に出来ちゃう。。。
実際、お菓子作りってほんと時間と手間がかかりますよね。
今回の反省は・・・
生地に粉砂糖を使わなくてはならなかったのに、(  ̄_ ̄)ボーっとしていた私は普通に砂糖を使ってしまったのです・・・
自分の目の前にずーっと粉砂糖を出しておいたのにぃ~~
慣れない事をするとすぐにこうなる私。。。
何はともあれ 味は『いちごタルト』に仕上がっていたので、初めてのタルトデビューにしては良かったのではとまたいつものように自分には甘~い私なのでした
一応旦那様からの『美味しい』もちょうだいしましたので、一安心
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